все изменится - это как песня...

Александр Щедринский
все изменится - это как песня.
мне приснился натруженный бог.
он меня провожал неизвестной
вереницей прошедших дорог.

говорил: "все, что было, - не просто.
это я для тебя сочинил -
целый мир четырех перекрестков
как продукт для духовных чернил".

он сказал: "да, она не любила,
и никто не любил тебя, друг.
только в этом безлюбии - сила,
чтобы все стало светлым вокруг."

что ж, бутылку возьму из прихожей,
проведу безразлично рукой -
и неясно в сей день непогожий,
почему я веселый такой.