Сокол

Жемчугова Ангелина
Взлететь пытался в небо сокол
В далекую седую высь,
Где солнце ясное высоко
Он в небе синем видел смысл.

И вдруг ворон возникла стая,
Он долго вырваться не мог,
Надрывным кличем их пугая,
Смел он был, но одинок.

И крылышки свои сложив,
К земле понесся  смело сокол.
И вот удар, и он затих,
И тельце спрятала осока.

Тянуло горькою полынью,
Расселись птицы по стволам,
Светилась высь все так же синью,
И утих вороний гам.

Как жил он гордо и красиво,
Так и погиб назло врагам,
Сложив крылья горделиво,
Поклон, воздав свой небесам.