И звук бесподобен, как целое море, что вечностью в

Аня Свиридова
Рябины горят и горят на рассвете,
Оставив в душе не смываемый след.
Я полон их огненно-розовым цветом,
Как полон я Вами на множество лет.

Их гроздья так рдеют, как будто я вижу
Румянец на Ваших пунцовых щеках.
И чувствую губ роковое соцветье,
Пылавшее страстью в моих волосах.

Они, словно манят меня вслед за Вами,
Покинуть пределы земной суеты,
Где есть только жажда душевных признаний,
Над кротостью вечной земной наготы.

Где лёд превращается в жаркое пламя,
Где пальцы, как звуки исполненных нот
Аккордами дрожи пронзают на память,
Стараясь достигнуть незримых высот.

Где сердце безумствует, будто шальное
И выпрыгнуть хочет из тесной груди.
И звук бесподобен, как целое море,
Что вечностью встало на нашем пути...

17:13,27.07.2017