Когда уже не сорок

Станислав Новиков 2
 Порог переступить порой так трудно,
Не свой  родной, а незнакомый...
Переиначить свои будни,
И стать родной другому дому.

Когда тебе не двадцать и не сорок,
Когда уж внуки на руках,
Пусть до безумия любим и дорог,
Но столько прошлого уселось на плечах.

Последняя любовь, как  много о тебе писали,
Последняя любовь...
С другим,  первыми, ох не сравнить.
В ней все, она последние скрижали,
Еще боязнь не потерять её ,  и не разлить.

И чувствовать стеснительность невесты,
Хотя считала, что мужчин давно уж поняла,
И вдруг в душе весны фиеста,
И седина волос его так дорога.

Закрыв глаза , шагнуть , как в омут?
Проплакать  чувство за своим порогом?
Или черту  переступить чужого  дома,
Не чувствуя вины, перед собой и Богом.