К маме - на день рождения

Олег Глечиков
Здравствуй, мама! – говорю ей, как живой,-
С днём рожденья, человек мой дорогой!
Вот  цветочки – те, что любишь ты – с лугов.
С ними вместе, принимай мою любовь.

Смотрит  мама, улыбается, молчит…
Ком, что в горле, с похорон ещё горчит.
Эту горечь я пытаюсь проглотить.
Шёпот мамы слышу, в ветре – нужно жить!

Струйка «горькой»  наполняет мой стакан:
-Пью – за Бога! Ты ведь рядом с Богом, мам.
За бессмертье, чистоту твоей  души!..
После, долго разговаривал в тиши:

И про внучек, про любимых говорил,
Что с Россией новый мост соединил…
Птички в гости прилетели, стали петь…
На жалейке, ветер, тихо, стал свистеть…

Вот – подарки: птичкам крошки и зерно.
Ветру – водка. Знаю, выпьет всё равно!..
И конфеты – тем, кто в гости вдруг зайдёт…
Ну, пойду я?- Пячусь задом наперёд.

Взгляд у мамы, как-то разом потускнел.
Вновь надолго? – Шёпот, в ветре, шелестел.
Повернувшись, низко плечи опустив,
Шёл дорожкой, нёс печаль свою, грустил…