Хочется верить, что всё - для чего-то...

Галина Чупеева
Летняя ночь... Рулады  сверчка...
Звёзды срываются с темного неба...
Жизнь человека - длинна ль?  Коротка?..
Годы прожитые – Быль или Небыль?..

Хочется верить, что всё – для чего-то,   
И всё, что испытано – было не зря...
Счастлив Искатель, - почуяв вдруг что-то, - 
Нашёл, без чего ему жить нельзя!..

А - что ночи бессонные, дни несуразные,
И – ворох исписанных наспех листков...
Что строчки разорваны, буквы все разные, -
Важно ль - в мгновенье рожденья стихов?..

Да, сделано мало задуманных дел,
И сказано много ненужных слов...
А - жизненным силам - есть ли предел?..
И ты - повторяешь вновь и вновь: -

Пока я живу, дышу и слышу
Те строки с небес, что льются подчас, -
Я знаю, что нет мне Награды выше,
Чем нужной Творцу быть Здесь и Сейчас.

Лунная ночь... Умолк уж сверчок...
А звёзды – всё падают, падают с  неба...
Возможно, кому-то ночной звезд подсчёт
Откроет секрет, где – Быль, а где - Небыль?..

29.07.2018