Что в имени тебе таком -Марина?

Людмила Попкова
  - Что в имени тебе таком - " Марина "?
    Я вижу в нём холодную пучину,
    В которую корабль влеком.
-А я увидел синь аквамарина,
Ту,что сверкает в небе голубом!
  - Кого ты знаешь с именем таким?
    Какая у неё была судьба?
-Поэта знаю. Всеми он любим!
А жизнь поэта - вечная борьба!
  - Но кто это?
  - Её звали Марина
    Цветаева. И жизнь её - лавина
    осколков острых и шипов:
    Страна родная - будто бы чужбина,
    Да и судьба-то - не судьба - судьбина...
    И в сердце нет тепла - там льдина...
    Вот в этом, понимаешь, друг, причина,
    Что ей беды пришлось пройти столько кругов:
    Ей подготовили петлЮ козни врагов...
 Все в этот жёсткий мир мы входим ненадолго.
 И вот за этот краткий миг житейских лет
 Нам нужно сделать бесконечно много:
 И состояться, и оставить след.
 РАно отрезали ей парки* жизни нить:
 Она могла бы ещё жить, любить, творить...

*парки - богини судьбы в римской мифологии.