Вот уж лето макушку прикрыло...

Наталия Маркелова
Вот уж лето  макушку прикрыло
Пожелтевшей соломенной шляпой.
Ведь в лесу рано утром знобило
Под широкой еловою лапой.

Холодней  все роса  на покосах,
Да туман  рано  зорьку туманит.
Посветлела листва на березах.
Ей тепло еще лето подарит.

Лето августом путь завершает.
В закромах схоронились корма.
Август сводку с полей  оглашает.
А как иначе, ведь грядет  зима.

На полях завиднелись обжинки.
До дождей хлеб успели собрать.
За листвою закружат снежинки,
Хлебным духом их будем встречать.

Как антоновки запах дурманит!
Спас  плодами творит  благодать.
А петух на заборе горланит:
«Скоро лето пойдем провожать...»