Беды

Геннадий Караваев
Пролетят и восемнадцать...
И ещё немало лет,
Чтоб сквозь слёзы посмеяться
Над величьем детских бед.
Будешь так же горько плакать,
Только некого винить.
Сам ты с жизнью лезешь в драку,
Чтоб себя же победить.