Футбол - болезнь Размышления моего внука

Рогачев Игорь
 
Я целый месяц болен был:
Озноб, и жар, и лихорадка,
И веселился, и грустил,-
Болел… Симптомы опишу я кратко

Причина странностей моих -
Начало игр чемпионата,
Болел за сборную, за них
Болели все мои ребята!

Мы побеждали - я был рад!
Проигрывали - был в печали
Нам нужен был чемпионат,
Чтоб лучше мы себя узнали,

Что есть в России игроки!
Что можем ими мы гордиться!
И всем прогнозам вопреки
Команда наша будет биться!

За вас, за нас, за весь народ,
За всех болельщиков футбола
Команда устремляется вперёд
С желанием победить и жаждой гола

Ещё пройдём в полуфинал, финал!
И примем кубок  с громким криком!
Ну, а сегодня дед мне мячик накачал,-
В дворовом матче отличусь хеттриком!

Я закругляюсь… Вот к «больному» друг пришёл,
И нас зовёт спортивная площадка!
Футбол в России - больше, чем футбол, -
Болезнь!!! Симптомы описал я кратко.
 
И.Рогачев 27 июля 2018