У них всё как в лучшем романе

Екатерина Падукова
У них всё как в лучшем романе –
встретились, полюбили, всегда вместе.
У них своё небо, свои океаны,
запасы времени и воды пресной.
 
За их спиною попутный ветер – 
эй, что там у нас сегодня по курсу?
Они плывут – плывут на край света,
позади тысячи миль… Зажмурься –
 
он учит летать: наши руки – крылья!
Не бойся, ты не летала разве?
И они летят, обо всём забыли...
Ещё далеко дрейфующий айсберг...
 
Они ещё не знают, сколько осталось
до их катастрофы-печали…
Но я знаю – разворачиваю «Титаник» –
зачеркиваю всё и начинаю сначала:

У них всё как в лучшем романе...