Бегут минутки - не догнать!

Вера Ярцева-Пушкарева
Мне много лет, но помню детство
И юность! Будто бы вчера!
С кем жили, помню, по-соседству!
В войнушку, в пряталки игра!

В одиннадцать домов поселок!
Восьмиквартирные дома!
Поселок, озеро и школа!
Мы - дети - во главе угла!

Купались до "гусиной кожи",
Носились - пятки в зад влипали!
На чертенят были похожи!
От "детства" мы не уставали!...

...Но часики "тик-так" на кухне,
Бегут минутки - не догнать!
Что детство наше все-же рухнет,
Откуда детям было знать?

Пришла к нам юность так внезапно-
Девчонки формы обрели!
Мальчишки тоже стали статны!
Бутоны розой расцвели!

И не успели оглянуться
Уж наши дети во дворе!...
...Нам в детство больше не вернуться!
Во взрослой жизнь идет игре!

Мы о политике с друзьями
Ведем на даче разговор!...
И дети взрослые здесь с нами!...
Да внукам уж не тот простор!...

Давно снесли уж двухэтажки!
И озеро совсем не то!
Не слышно пенье птицы-пташки
И не играем мы в лото!

А внуки бегать разучились!
Общаются в "вацапе" все
И если встретиться случилось-
Всяк по углам сам по себе!

Компьютеры есть в каждом доме-
В них все! Простор и благодать!
Но что же внуки наши вспомнят?
Что внукам их им передать?

Нам много лет, ворчим по праву
И сокрушаемся не зря!
Ведь мы же создали отраву-
Для лучшей жизни! Пользы для!

Когда-то очень умный гений
Нам написал простой трактат-
"Благим и добрым намереньем
Мы устилаем путь свой в ад!"

Отделим зерна все ж от плевел-
Пора нам истину познать!
Когда мы мягко очень стелем-
Не будет жестко после спать?

Мы Юбилеи отмечаем!
Бегут минутки - не догнать!
За жизнь пред Богом отвечаем!
За жизнь внучат - нам отвечать!

         30.07.2018 год