верного друга

Мария Кирюхина
Среди сотни весёлых лиц,
На начале четвёртого круга,
Когда с Богом устроишь блиц,
Просишь верного друга.
Ни богатств, ни шелков, ни вин,
Власти или же сладкой лести -
Мне не надо. Всего один
Признак дружеской чести.
Когда в буре плывёшь страстей,
Или отдых в объятья штиля,
Очень хочется, без затей,
Чтоб с тобой говорили.
Рассказали тебе про жизнь
И улыбкой прогнали вьюгу.
Когда трудно, с тобой «держись»
И плечо, и объятья друга.
Очень много весёлых лиц
В летний зной, и зимою в стужу.
Но из всех этих единиц
Лишь единственный друг так нужен.