Рубеж

Краев Евгений
Летят мгновения прекрасные,
Как будто ветер веет в грудь,
Как искры из костра напрасные
Их не забыть... И не вернуть...

Но загораются мгновения
И ветер задувает вновь,
Когда нас точат искушения,
Когда - опять-таки - любовь.

Костёр тем выше дарит искры,
Чем больше ворошишь его.
И ветер в грудь сильнее свищет,
Коль не боишься ничего.

Границы "от и до" придуманы.
Ведь искру нам не ухватить,
Мгновение вернуть - не сможем мы,
И ветер - не остановить.
...
Рубеж - граница осознания,
Что рубежей не должно быть.
Мгновенья - годы - дарование
Любить, дружить... Да просто жить!