Я помещу тебя в чулан

Юлианна Антипова
Я помещу тебя в чулан.
Нет, не физически, духовно.
Ты будешь в сохранении там
И до поры поспишь, условно.

А я пока что поживу,
Страстей не ведая, спокойно.
Какой-нибудь роман прочту...
И мысли отпущу на волю.

Пускай побродят налегке,
Не углубляясь в чью-то душу,
В горячем прыгают песке,
И в облаках летают, лучше.

Рисуют радость бытия,
По-детски взбалмошно резвятся
И увлекут с собой меня
Всем безмятежно наслаждаться.

Когда устану, загляну
В чулан, найду тебя средь прочих,
Тихонько пыль с тебя смахну
И поцелую ненарочно.

И все, что я в себя взяла
На вольной ниве наслаждения,
Отдам обилием тепла
Тебе в часы уединения.