Лабиринт души

Яков Семенович
И тишина поглощает сознание
И крик мой не слышен в ночи.
Мне осталось сказать: "До свидание",
Проведя по тропинкам души.

Мне осталось сказать "Не стесняйтесь,
Рвите мои вы цветы".
Мне осталось сказать: "Не пугайтесь,
Не вонзятся мне в сердце шипы".

И уйдете Вы вдаль покорно,
Это все Вам не нужно, мадам.
Я люблю Вас, увы, не притворно,
Отправляйтесь Вы к лучшим мечтам.

Вы ласкайте чужие там мЕчты,
До которых мне только расти.
Наши дни, увы, быстротечны
Не позвольте же им вновь уйти.

Не позвольте душе Вашей чистой
Упасть, измараться в грязи.
Не позвольте улыбке лучистой
Гаснуть в тяжелой ночи.

И тишина поглощает сознание
И крик мой не слышен в ночи.
Это все ведь мое испытанье
А удастся ль его мне пройти?

30.07.18