Чистые листы

Андрей Петрович Петухов
Страницы книги бытия чисты -
Но слов ты в ней не пишешь.
И речи истины просты -
Но ты её не слышишь.

Не ляжет краска на холсты -
Они останутся пусты,
А жизнь прошла...
И ты уже не дышишь.