Сложный урок

Лидия Карасева
Я чувствую сложность задачи,
Что преподносит мне муж.
Внутренний голос шепчет:
«Скорее подай ему груш.

Пусть он наедается вдоволь
И лесом идет поскорей,
Пусть время свое он проводит
В кругу беззаботных друзей.»

Но Сердце мне скажет:
«По-тише, ты сбавь обороты свои.
Ведь каждому хочется ласки
И света прекрасной Любви.

Пусть в тренерском центре семейном
Нам задали сложный урок –
Учится Любви безусловной.
Так сделай навстречу шажок!

Ты ласково дай ему руку,
С теплом на него посмотри,
И голод по искренним чувствам
Любовью своей утоли».

Послушала свое Сердце,
Навстречу супругу пошла,
И вновь заиграла лучами
Взаимная теплота.