Цвет настроенья - вечно синий!..

Виктория Вострикова-Ниц
Уже пожухлая трава...
Смотрю на порт... Полна унынья...
Моя душа просветлена...
Цвет настроенья - вечно синий.

СинЕе моря есть ли что?
И ручка в синем так послушна!
Пишу я синим, но листок
спешит закончится. Мне грустно...

Закончен тур в саму себя.
Подруга ночь признает это!
Но синей ночью торопясь,
мой сон подарит снова лето!..

Его начало и восторг,
его надежды, упоенья!..
Но так устроен мир. И что ж?
Ты получаешь лишь мгновенья!

Да, умилений полон мир...
И ценно все, как вдохновенье!
И не чужой мне больше пир!
И никакого промедленья

не может вынести душа!
И сердце вновь готово к чувству!
Любовь неспешна... И она
сражает разум столь искусно.

Пусть будет синий на душе!
И друг Амур пронзит стрелою!
Но только сердце на двоих
любить меня себе позволит!..

29.07.2018      г.Одесса