Питерская ночь...

Андрей Хавронский
Как хорошо, что в Петербурге
солнце,
Как хорошо, что здесь сейчас жара
Я свою морду высунул в оконце
И стал на девочек смотреть во все глаза...

Как много их по набережной бродит
И как красивы черт бы их побрал,
Почти что каждая собой меня заводит,
Эх я б рассветы с ними повстречал..

А я хотел и даже водки выпил,
Чуть осмелел и стал стихи писать,
Но друг меня под руку с бара вывел,
Сказав что мне пора бы уже спать...

Но вот беда культурная столица
И в проживании я получил отказ,
Не любят в хостеле подвыпившие лица,
И выставляют за порог без лишних фраз...

Но благо я готов к таким эксцессам,
Не раз был выставлен за двери прочь,
Мне не в первой захаживать к принцессам
И коротать в машине после ночь...