Песенка про пугало

Старый Ведун
(памяти Миши Горшенёва посвящаю)

жильё пустовало
дурная шла слава
мол жил да и помер там некий злодей
не врут старожилы
и зло сторожило
тот дом как ворон отгоняя людей

пугало пугало
хлопало да стукало
на ветру плясало
ой до жути кукольно
очень всех пугало
пугало!

попа приводили
помашет кадилом
покрестит пошепчет походит окрест
лохмотья поднимет
и глядь а под ними
надгробия старого выцветший крест

пугало пугало
выло да аукало
на ветру свистело
ой с холма как с купола
вот какое дело
пугало!