Вдохновение... когда

Гонец От Планеты Океан
                "   "   "   "   "





Вдохновение ... когда самонастрой своих же мыслей, когда идущее так явно свыше, когда сам понимаешь всю предельность секунды данной, очень слышной, но, чаще, сами знаете, полная спонтанность, непредсказуемость самОй стихов субстанции.
Дружить бы постоянно с нею ... но редко удаётся на долгое на время ; разве что регулярно приваживать - прикармливать своими успехами и достатками творческими.
Говорят, действует такой "метод".
Иногда получается следовать "народным рецептам".

Куда сложнее попросить : "Ямщик ! не гони лошадей !" ( не то что некуда спешить,
но точно не хватает сил, той внутренней своей энергии бывает мал, так невелик  запас, когда за часом час, за годом год ... без перерыва ... творишь, творишь ...
ночами не смыкаешь глаз ... )

И понимаешь : так Мир прекрасен без весов !  без обязательств перед внешним, часто нежелательным ; без толчеи у тех лотков, где люди странно выбирают  судьбу себе, да и любовь. Всего-то быть бы повнимательней ... вот так же в Космосе всех слов ...

( опять ... стих пошёл ...придётся на листки тетрадные ... иначе ... заново придёт и спать не даст до утренней морзянки живущих рядом воробьёв ;
сто мартовских котов споются так, что будь готов им покориться, свои все уши позакрыв ! вот одеялом бы укрыться !  попробуйте меня найти !

Я высплюсь, словно в поезде, в пути. Но, знаю сам --- всё опыт жизни --- ведь могут и догнать, придти ! )

Позабавил экспромтом ?
Вот так приходится и жить ... не зная, не предполагая, когда и где в засаде свыше вновь ожидают, очень рьяно, мои меня нашедшие стихи ...

Я благодарен им ! но нормы нет !!! --- пиши да и пиши !
Спасает то, что я один, участник тишины.




   
           30.07.2018

          \ верлибр ??? \





     "     "     "     "     "     "     "