Ночь

Яна Никс
Ночь шла от меня слева,
Под руку с луною,
Вела ее безрассудную,
Забытых снов королеву.

Умыла в хохоте речном,
Змеей гремучей серп обвила,
С луной дышала в унисон,
Ночь ее по небу возила.

Узор из хладных звезд
Украсил наши колыбели.
Мы спали в тихих водах слез,
На волнах вышивали тени.

Пьянящий ореол ночи
Кричал мне твое имя в след,
Дарил желаннейшие сны -
Мне снилось пламя, а не лед.

Из глаз моих дурман,
Ты, дерзко, ночь, забрала.
Был сон мой розами румян,
Жаль только в шипах спала.