Пароходик в Хиндхэм

Иванец Анатолий
                * * *
                любимой Анечке.

                * * *
                Мой малый каботажный пароходик -
                Везёт меня домой с Бостона в Хингхэм..
                Одно и тоже...уж который годик.
                Одна, (с мышами).. и поговорить-то не с кем!

                Усталый люд. Лишь дети -как обычно.
                Рабочий дизель фырчет, газом в воду.
                И синий дым,к нам,людям, безразличный,
                Порывом ветра залетает в пароходик.

                О, дизели, великие титаны.
                Работайте, и умолкать не смейте.
                Коварна тишь большого океана.
                Хвост ласточки-как след от водной ленты.

                Народ устал. Закрыть глаза..и спать.
                Столпились "сельди" стаей оголтелой.
                Уставшая заботливая мать..
                Спит рядом, в позе одеревенелой.

                А от кормы..расходится вода-
                Направо, и налево -крылья створок!
                Хвост ласточки"...и я -
                Беглянка от Крота!
                (хотя бы эти, минут сорок)
               



   
         


© Copyright: Иванец Анатолий1, 2018
Свидетельство о публикации №118053001260
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Иванец Анатолий1
Рецензии
Написать рецензию
отлично пишете, Анатолий - интересно, держите читателя за шиворот напряжением сюжета, не оторваться-)

Рая Школьник 2   24.06.2018 10:47   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Написать рецензи