смех и грех

Володя Жигадло
Ловит, чувствую, на слове:
говорил - не говорил?
Повернулись люди к Вове,
что же Вова натворил?
Слушают начальство: школа!
Хладнокровный бюрократ.
Здесь игра на грани фола.
А не зелен виноград?
Может, ну его, ребята,
есть же вещи поважней.
Не за цифрами Белстата
правда этих новых дней.
Вот. Признал: писал бумагу.
Но писал-то просто так.
Бесподобная шарага:
кто из нас двоих дурак?
Вова в том, что ветра против,
или...Берия в очках?
При народе на работе
оставляют в дураках.
Уверяют:все законно!
Не приказывал, просил:
мол на МАЗе многотонном
много требуется сил.
Так что ты...вы все подите
на...Ну, в общем-то, туда.
И молчите. И сидите
там. Ведь вы не господа.
Скоро всем вам станет хуже.
Все изменится. Молчать!

С головою люди дружат?
Есть защита? Есть печать?
Им ни холодно, ни жарко
шибко умным от того,
что заплатят за солярку
из кармана своего
шофера по пол-зарплаты:
нормы явно же не те.
Умные не виноваты,
все они на высоте.
И профком такой же.Те же
фразы общие у всех.

Видеть бы их всех пореже.
Профсоюзы. Смех и грех.