надоели

Настасья Милешко-Белая
Надоели. Творческая активность, яркость, насыщенность.
Повсюду в глаза бросается двусмысленность.
Прыгает на руки, требует гладить себя
Наглая искренность.
Стучатся, здороваются, уважают.
Всё для тебя, все хотят, все советуют, знают.
Надоели. Советчики, шепчут на ушко, здесь, прямо в твоей постели -
Ножку надо сюда, а другие:
Помедленнее, мы тут вообще-то не всё успели.
Каждый хочет лайфхаки тебе и здоровый образ подкинуть
Вот идёшь, оступился, а тебя уже кто-то хочет продвинуть.
Надоели. Любопытные, как тебе тридцать,  а ты ещё брекеты не поставил ?
Ты ещё никого не родил? Ты ещё никого не избавил?
Никогда не бывал на Мальдивах?
Не попробовал крокодила?
Надоели. Ты противишься, но покорно тянешь к ним руки.
И они белоснежной улыбки инъекцией нам снимают конвульсию личностной муки...

(2016)