Держись!

Лидия Карасева
Сказать «Держись!» порою слишком мало.
И кажутся дежурными слова.
Но вспомню, как нам бабушка читала
Стихи про Леньку и майора Деева.

И вот тогда «Держись!» взбодрит девизом.
Отчаянно захочешь просто жить,
Что насмотреться ты не сможешь Небом,
И Землю с упоением любить.

«Держись!», - я говорю себе частенько,
Не выбирай и не копайся, а люби!
Любовью ненаглядной, бесконечной…
За все вокруг судьбу благодари!

Прими всю боль и выдохни служеньем,
И преврати ненастье в благодать…
Ведь только раненое любящее Сердце
Готово боль чужую исцелять.

Держись и радуйся пусть через слезы!
Ищи кому помочь и помогай!
Улыбкой Дух свой вознеси над болью,
Спокойствие и силу обретай!