Нам, что ни дурно, то потешно...

Ромашка Белая
Нам, что ни дурно, то - потешно;         
Другим негоже – нам – дай, Боже!         
Не может быть страна успешной,
Где весь народ живёт, как БОМЖи:
У нас нет газа, нефти, леса,
Земли, воды нет, руд полезных…
Всё это умыкнули бесы –
Христопродавцы в Мерседесах:
Легко – без шума и без пыли,               
Обманом диким и безбожным,
Дельцы державу разгромили,
Толкнув народ к идеям ложным…

Сегодня разжиревшей «знати»               
Мы платим дань - кредит, налоги...
И просто платим, платим, платим
За образ жизни наш убогий...
Мы все живём, как на вулкане,
Как в клетке запертая птица…
Без медного гроша в кармане,
Без пороха в пороховницах…
Теперь и на мечту простую –
На пенсии пожить беспечно,
Прохвосты, как на воду дуют,
Досрочно отправляя в вечность
Народ, измученный посулом,
Лжеобещаньем властьимущих…
Власть одержима Вельзевулом*,
Гипнозом бесов вездесущих…

Их всех богатством звездануло,   -
Не слышат стонов, душу рвущих…
Подобно хищницам – акулам,
Живьём свою добычу жрущих…

Спаси нас, Боже Всемогущий,
От этих тварей, насмерть бьющих...



_______________________________
* - в христианской религии — один из злых духов, подручный дьявола.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)