C испуганною кошкой

Олег Дерзси
с испуганною кошкой деревянной
всё также, только головой поник,
обычно улыбаюсь очень странно
и между строк вставляю вечный миг,

который ускользает между пальцев
с песком дворцов, мгновением в пыли,
где время прогоняет постояльцев
тех, кто упали... или не смогли

поднятся быстро с гордой головою,
смотреть на небо в звёздах решето
и тех, кто был случайно лишь со мною
и тем, которым был всегда... никто