Вчерашние сомнения

Впленуиллюзий
Темнеет, в беседке опять сходка местных котов…
Грущу и на скорую встречу уже не надеюсь.
Быть рядом хотела б, но чувствую – ты не готов.
А здесь умирают мечты… По продрогшей аллее

ватагой спешит молодёжь – ей дожди нипочём.
Тоскуем вдвоём с рыжей таксой – нашлась у аптеки,
с надеждой уткнулась мне носом холодным в плечо…
Не ест без тебя, безразличны совсем сыр и крекер.

Зачем постоянно шуршит в тёмной комнате мышь
моих колебаний и страха пить чай в одиночку?
Ты скоро вернёшься с вопросом: « К себе пригласишь?»
А впрочем, не время спешить ставить жирную точку!

Пусть день виновато глядит и рыдает дождём,
и ночь не сулит фейерверков и радостной встречи,
я знаю, уверена в мире далёком, ином
ты помнишь о нас… Почему-то от этого легче.

Звонок прохрипел как простуженный… снова – не сон:
стоишь, улыбаясь, с букетиком нежных ромашек.
- Ждала? Вот приехал, – от счастья стал мир невесом…
- Считала минуты, соскучилась аж до мурашек!

Остыл незаметно заваренный с вечера чай,
внезапно умолк ненадолго восторженный шёпот…
Зачем сомневалась? Скучающий первый трамвай
по улицам сонным ворчливо вдоль сквера прошлёпал.