Уходи, девчонка - грусть!

Юрий Гурьянов
Уходи, девчонка - грусть!
Знаю, не любила!
Мир зальётся болью пусть
Пусть услышу в сердце: "хрусть!"
Обойдусь без мыла...

Уноси кулёк любви,
Да мешок несчастья,
Позабудь и не зови,
Побузят тельца в крови -
- да уймутся, Настя!

Нынче мне не до "хи-хи",
Не до мармелада!
Знать, замаливать грехи,
Да писать-писать стихи,
Думать - думать надо...

Зарулю в глухую жуть,
К чёрту за куличи
Где души осядет муть,
Где смогу-таки заснуть
Под рулады птичьи!

Где цветочки - васильки.
Рыжики-поганки -
Оживают дураки,
стихоплёты - дохляки,
Все любви подранки.

Пережил я камнепад -
- Еле жив остался!
Сжёг мосты пути назад,
Отменил надежд парад,
Если честно... Сдался...

30.07.2018г.