В гостях

Ганебных
Всех пунктуальней в наше время солнышко,
Оно не опоздает на обед,
В деревне в  жаркий день присядь на  бревнышко,
Узнай, что о тебе сказал  сосед

И посмотри, летают птички по небу,
Наверно, ласточки, не стоит  ждать  дождей.
-Лентяй, - так скажет обо мне из деревенских кто-нибудь,-
Приехал, не  вылазит из гостей…