Послевоенный край

Карина Лек
Природа Тютчева и Фета –
Родные, скорбные поля.
Рассветным солнцем обогрета
Многострадальная земля.

Уже не катит вражья сила
С нахальным лязганьем брони.
Ты сто веков завет хранила.
И сто вперед еще храни!

Пусть за разливом зеленеет
И земляникой пахнет луг.
И спелый колос раздобреет
Ценою стёртых бабьих рук.

И смех заливистый и лёгкий
От босоногой детворы.
И молодость, сложив винтовки,
шагнёт осваивать миры.

И с Божьей помощью работа
В руках умелых закипит.
Душа, солёная от пота,
И мир, и труд благословит.