Горечь победы

Денис Луговов
Куплеты пропеты, картина ясна,
И кажется издалека,
Что поражение сладостно,
А победа горька.
Все специально запутано.
И те, кто учит, как будто бы,
Правильному пути,
Вообще, не дают никуда идти.

Горечь победы давит на грудь,
Мешает дышать, не дает уснуть.
И думать хочется, что все скоро кончится.
Обратно свернуть - это легкий путь.

Сдаться, сломаться, не сопротивляться,
Расслабиться, от обязательств избавиться,
Отдаться на растерзанье сомнениям,
И наслаждаться своим поражением.

Пусть кто-то ноет, что не стоит мучиться,
Что у меня ничего не получиться,
Что все очень сложно, почти невозможно,
И повернуть назад ещё можно.
Но какое мне дело до тех, к кому прикипела
Привычка вступать в сражение,
Чтоб ощутить кайф поражения.

Пусть моя победа горька на вкус
И на плечах обязательств груз.
В моих глазах тает легкая грусть.
Дороги в прошлое нет
И в небе новый горит рассвет.