С Днём рожденья, Новолисино!

Елена Гвоздева
Средь лесов и болот Петербургских,
На геройской российской земле,
Где черёмух цветущее буйство,
Есть местечко, что дорого мне…

Новолисино, просто деревня,
Но с такой необычной судьбой…
Был завод здесь ремонтный и ферма,,
В парке пруд, да сельмаг небольшой…

Детский сад – Новожилова гордость,
Клуб, где часто крутили кино,
Где плясали задорно и бодро,
Правда, всё это было давно…

Годы шли, вот уже возрожденье
В Новолисино вновь началось –
Школа, церковь, медпункт современный,
Для «пятёрочки» место нашлось…

Стали жить с интернетом в деревне,
Вот ещё б нам культурный досуг,
Да спортивный бы зал, непременно,
Интересов расширился б круг…

Чтоб и впредь развивалась деревня,
И жил творчески сельский народ.
А автобус ходил без отмены,
И, желательно, круглый бы год…

Чтобы снова поля колосились,
И коровы паслись на лугах,
Чтоб всегда мы деревней гордились,
Воспевая с любовью в стихах!

                30.06.2018.