Шаловливый плеск прибоя

Валле Дан
Люблю я шёпот волн морских,
И шаловливый плеск прибоя,
Где кладь-печаль сует мирских
Утонет, сердце успокоя.
И блики солнца на воде
Кружатся в танце с упоеньем -
И благодарен я судьбе
За неземное наслажденье...



                Валле Дан