Тоски причина. Экспромт

Виталий Рябков
Загрустила над речкой ива,
Смотрит в зеркало тёмных вод,
Обнажилась, стоит стыдливо,
А листву прочь волна несёт.

В полинявшие сарафаны
Обрядились за ночь леса.
Обволакивают туманы
Посеревшие небеса.

Полыхнула костром рябина.
Стали долгими вечера.
Понял я в чём тоски причина -
В том, что осень пришла вчера.