Ангельская простота к

Людмила Кли
Фонарь бьет в окно наводящим лучом,
И кто-то хрипит из колонок.
Удобно сидящий за правым плечом
Мой ангел насмешлив и тонок.

«Ну что? Как дела? Настроение?
Смеёшься ночами в подушку?
И кстати, осталось печенье,
Ну то, с кокосовой стружкой?

Коллеги давно уже дома,
А мне вот такая печаль…
С утра попрошусь к другому
- и дует тихонечко в чай -

Считаешь себя всезнайкой?
Поверь, я-то знаю больше.
Выложен Пафос мозаикой,
Варшава - столица Польши

- потом помолчал довольный -
Мне всё же понравились суши,
И листья бросать прикольно,
И этот твой рок я послушал…

И птицам твоим бесовским
Я сыплю в кормушки крошек
- потом посмотрел по-отцовски…
и тихо - Не бойся, не брошу.

Опять засиделся прилично.
Прости, что в апреле не смог.
А с первой грозой как обычно.
Надеюсь, что будет пирог».
13.11.16