Яблоневое полнолуние

Ольга Бельзер
Задремал у храма
Яблоневый сад.
Лунная панама.
Света полоса.
Стихли разговоры
Стрекотух-цикад.
Отдыхают горы.
Яблоки висят...

Полнолуние... Не спится...
Вновь гуляю по страницам
На балконе... В лунном свете
Тонет город, тих и светел...
И, от той Луны робея,
Белоглазой и немой,
Всё мечтаю о тебе я,
Мой родной, любимый мой...
Как ты там? Не спится тоже?
Иль со мною ты во сне?
Чувствую почти что кожей,
Как скучаешь обо мне...
И сквозь сотни километров
Вдаль по лунному лучу
За ночным прохладным ветром
Птицею к тебе лечу,
Чтобы хоть на миг коснуться
Поцелуем губ и глаз,
И, проснувшись, улыбнуться
Новому стиху про нас...