Растерялась Россия, в массе склок и оказий...

Андрей Базилевич
Растерялась Россия,в массе склок и оказий,
Прет Америка сзади,Евро прет впереди.
И устала она,ото всех безобразий,
Сколько склоки пролили,ее теплой крови.

   Ей бы на ноги встать,протяните ей руку,
   Сколько братских народов,приютила она.
   Но однако идет,все как будто по кругу,
   До чего же устала,от нападок страна.

Видно костью стоит,в горле Евро-Россия,
Не дает ей покоя,недра щедрой земли.
Да,проблема в ней есть,от зеленого змия,
Только это все можно,где угодно найти.

   Сколько воин она,на себе испытала,
   Немцы,шведы,японцы,Золотая орда.
   После воин она с новой силой вставала,
   Не сломила Россию,ни беда ни война.

Благодатна она,для живущих народов,
Где березы и клены,в тишине шелестят.
Необъятных небес,синь Божественных сводов,
Где курлыча веками,журавли в даль летят.

   Эх ты матушка Русь,золотые полесья,
   Рожь с пшеницею спелой,на полях золотых.
   С осуждение Бог,смотрит вниз с поднебесья,
   На людей непонятных,и наживой больных.

На деревни хмельные,что пытаются все же,
Снова на ноги встать,и кормить города.
Где мужик по утру,с неумытою рожей,
Возрождает деревню,что гнобили года.

   Чтоб Россию поднять,накормить ее вволю,
   Чтоб Америка с Евро,не давили ее.
   Чтоб улучшить свою,непонятную долю,
   Чтобы вновь колосилось,на деревне жнивье.

Да комбайны с утра,молотили колосья,
Чтоб деревня опять возродилась с нуля.
А по осени чтоб,в поле ждали покосья,
Чтобы Русская снова,возродилась земля.

                Евро-здесь подразумевается Евросоюз.