Ностальгия по Питеру...

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
1974 - 1978 время моего обучения
в Ленинграде... 40-летие заАУкало
во мне, видимо...

Чем ближе к помойкам
И мусорным бакам,
Тем проще понять
И кота, и собаку.

Чем выше чины
И удобнее троны,
Тем меньше слышны
Боль людская и стоны.

Начну с исключений,
Законы листая,
Услышав, как гении
Жалобно лают.

По Чистым Прудам,
по Дворцовой, по Мойке,
Гуляла беда,
Как собака в помойке.

Рой мух заглушал
Её стоны и визги…
А боль, чуть дыша,
Вспоминала о близких:

Всплывали бои,
Ордена и медали…
На страшных руинах
Дворцы восставали.

И дети беды
Становились отрадой,
Сметая следы,
Тьмы кромешного ада…
И внуки гордились
Победами предков,
В гирляндах, к могиле
Цветками шли детки.
Но кто же послал
За пургою метели:
Кресты без Христа,
Биты, трубы, коктейли?

Как Киев Священный
И Днепр могучий,
Бандеровской пеной
Окутали кручи?

Авророй Невы
И каналами Мойки
Доплыть до Москвы
Удалось-таки Вовке…

Точнее, обоим
Вождям поколений
Случилось утроить
(Утронить) свой гений…

Теперь приструняя,
Прижать, припереть бы
Все то, что воняет…
(Достаточно плетьми)
И высечь, и выбить
Дурь пыли ковровой…
Нельзя множить прибыль
На дойных коровах.

Верните Союзу счастливые лица!
Верните все то, чем могли мы гордиться:
Деревни, посёлки (не только столицы)…
Беременеть волку – никак не годится.
Чтоб жить век от века с улыбкой задорной.
Лечить не аптекой, не речью притворной,
А делом, что много красивее слова…
Войной овладел? Овладей Миром, Вова!
НАПИСАНО:  30.07.2018 года 12.22