Я плыву на свиданье с июлем...

Алла Павловска
Спят все в доме моём. Тишина.
Лишь мурлычет кот на диване.
Только мне одной не до сна:
Мне июль назначил свиданье.

В полночь выскользну на крыльцо,
Приоткину прозрачный полог –
Пахнет мятою, чабрецом
И таинственной маттиолой.

Нарушая ночную тишь,
Серенады поют лягушки,
Ветерок растрепал камыш
В мягкий пух для моей подушки.

А на небе - луна дрожит,
Словно теннисный жёлтый мячик.
На крылечке соседи-ежи
Втихаря белый хлеб хомячут.

Звёзды бусинками огней
Полетели в воду каскадом,
Засверкали там, в глубине,
Недоступным пиратским кладом.

Ночь тиха… Как же хорошо!
Манит озеро искупаться,
И ныряю я нагишом -
А кого мне ещё стесняться?

На сто вёрст лишь – на берегу
Белый домик с луной на крыше.
Захочу – так и спеть могу!
И никто меня не услышит.

Или, может, на дно нырну,
Подстрахованная лунным светом,
Если, часом, не потону –
Так достану тот клад заветный!

По волне, словно по судьбе,
Я плыву, экономя силы,
И кажусь я самой себе
Лёгкой птицею белокрылой.

На моём плече, у щеки,
Ожиданье с мечтой прикорнули,
С ветерком наперегонки
Я плыву на свиданье с июлем…