Жарко... уехал на дачу

Олег Слюсарев
Жарко на улице
Некуда скрыться,
Мысли всё крутятся
Где бы напиться.

Вот магазин.
Очень в нём душно.
Только хозяин
Смотрит радушно.

Пива холодного
                выпил я кружку
Душно не стало
                лишь на минутку.

«Плюнул» на город
Уехал на дачу
Там хоть не холод,
Но больше не плачу.

Сад выручает,
Спрятал от Солнца.
......................
Кот на оконце
Нос умывает
Лапкой пушистой.
Радует сердце
Воздух душистый!