Воспоминание о ночи кровавой луны

Рифкат Гадельшин
 
       * * *
Ну, вот и прошла ночь «кровавой» луны,
И снова она этой ночью сияет!
И лунные что? ей сейчас колдуны,
Они на неё ну, никак не влияют.

А прошлою ночью они о-го-го!-
Все, разом сплотившись, такое творили,
Что сердцебиения-то моего
Мистически настежь врата отворили.

И вот в суеверном волнении я
Был весь поглощённым в «кровавое» действо.
Луна тёмно-красная, в небе вися,
Звала в колдовское своё  королевство.

И я был готов воспарить прямо к ней
И поднял уж руки свои, словно крылья;
И, что от земли оторваться моей
Мне не суждено, в это время забыл я.

Но не забывала об этом земля,
Держа мои руки и слева, и справа.-
Вот так был спасён от безумия я
В ту ночь от луны, что была вся «кровава»!
----------------28.07.18---------------------