Колыбель народов и культур

Павел Филюшкин
Колыбель народов и культур,
Чтоб описать не хватит мне строки.
Душевность храмов, величие скульптур,
Осколки прошлого, таинственность фигур,
Родной Касимов цветущий у Оки.

Мысли свободны, радостны, легки,
Как безмятежно небо что над нами!
Здесь создаются красивые стихи,
И время как течение реки,
Проносится в погоне за мечтами.

Песни сверчков, прогулки вечерами,
Симфония полночного дождя.
Реальность тесно связанная снами,
И пламенный рассвет над куполами,
Что вдохновляет сиянием огня.

Задумчивы и ярки ритмы дня,
На свете разные есть сердцу уголки,
Но нет милее и ближе для меня,
Чем город ставший смыслом бытия,
Родной Касимов, цветущий у Оки…