Берёзовый листок

Владимир Черемисин
Утомительно  скрипит  ночь-бессонница…
И  берёзовый  листок
Через  старенький  мосток
На  ту  сторону  реки  ветром  гонится.

И  торопятся  за  ним  ночи  летние
К  никчемушной  пустоте…
Только,  видно, листья  те,
Что  на  сторону  летят,  не  последние.

Ах,  природа,  ты  судьба-самодержица.
А  берёзовый  листок
Соком-кровью  не  истёк,
Он  на  веточке  родной  чудом  держится.

Этой  верой  в  чудеса,  ох  и  полон  я!
Но  зима  уже  близка…
На  берёзе  ни  листка…
И  бедуют  до  весны  ветки  голые.