Перестук колес, мерный тихий гул

Наталья Сергеевна Еремина
Перестук колес, мерный тихий гул.
Все пройдет со временем, что б ни было.
Забывали вновь, кто и в ком тонул,
Но движенье все продолжали - жили.

За окном мелькнёт новый серый вид, —
Все одно. Меняется лишь названье.
Заменяем стал этот глупый мир, –
На подмену не обратим вниманья.

Всё иные те, с кем лежит наш путь —
Смысла нет уже в именах и лицах.
И ушедших все ж никогда вернуть
Не удастся, как бы ни стали биться.

Забывая сами себя, всегда
Продолжали путь, помня, он невечен.
Но понять уже, движемся куда,
Нам пора, раз едем мы до конечной.