непонимательное

Лена Бусыгина Спб
Если что-то обещали
и берут слова обратно,
интересно, ложь, когда гнусней
с точки зрения морали? -
в тот момент, когда приватно
слово лживое давали
верящим в порядочность людей,
иль, когда потом решали
пренебречь своею честью,
/ничего, что клялся трижды/
ради некой выгоды своей?
Не исправишь, даже если
хоть сто раз им говоришь ты -
не бывает в правде мелочей.
Подвирушник вам ответит:
Ну подумаешь,  простите,
не впервой на белом свете
виноват, наверное, склероз.
А ответочку увидит -
связи в ней не заприметит,
весь окажется в обиде,
"Ну за что?" - послышится вопрос.

30.07.18