О лунном затмении с юмором

Олег Раковский
(27.07.2018 г. полное лунное затмение совпало с противостоянием Марса)

Луна в июльском темном небе
Явила свой багряный лик.
В земную тень скользя тихонько,
Спешит исчезнуть, хоть на миг.

Быть может, спутница влюбленных
Сама не против "замутить",
В тени своей Земли-соседки
Себя от взоров всех сокрыть.

Для нас Луна так романтична,
Вновь освещает чей-то путь.
Но для нее как не обидно
Ни спрятаться, ни отдохнуть?

Давайте просто не заметим,
Не будем мы ее искать,
Не будем сотни телескопов
На лунный отдых направлять.

И, может быть, не будет больше
Луна в смущении краснеть,
А будет в радостном сиянии
В просторах Космоса лететь.