Ода сну

Анна Дворянчикова
Почти без сил, почти без мыслей.
Как мягко льнёт ко мне кровать!
Маячит безграничным смыслом
Над нею страшное: «Вставать».

И сутки кажутся мне ночью.
Подъём короткий, долгий спад…
Источник силы обесточен,
И счастья, и несчастья спят.

Простите мне мою бессвязность,
Но оды нету сил кропать.
Бал жизни правит несуразность…
Я, в знак протеста, буду спать!

(26.07.2018)